Небо в морозы

Небо в морозы... Цветком белой розы зима распустилась под свет тусклых звёзд...
Небо в морозы... Прошли бури, грозы, твой свет безмятежность навеки принёс...
Принёс безмятежность... На сердце - безбрежность. Мой взгляд уплывает в туманную даль,
Остались лишь : нежность, судьбы неизбежность, тоска по тебе в хмурый день и печаль...

Тоска по былому... Ведь всё по - иному могло разрешиться в тот вечер тогда....
Закрыт путь благому, ведь к общему дому с тобой не вернёмся мы впредь, никогда...
С тобой не вернёмся, но вмиг окунёмся в обрывки минут теплоты нежных фраз,
Хоть мы расстаёмся, в пути обернёмся друг к другу мы, трудном, с надеждой, не раз...

Не раз и с надеждой, под тёплой одеждой, мы к небу в морозы взмолимся - ко звёздам,
За гранью безбрежной, над скатертью снежной, в исток возвратимся мы - к сказочным грёзам...
К тем сказочным грёзам, что лютым морозам навек запретят появляться в сердцах,
Забудем в дань звёздам мы горькие слёзы, ведь пусть лучше розы - цветут в наших снах...

С.А. Смирнов 08.01.2023 16:30


Рецензии