Рисуют дьявола козлом...

Рисуют дьявола козлом,
Но он, я знаю точно,
Он тетка рыжая сидит
В окошечке на почте.

А я на вид такой большой,
Не больше муравьишки,
Когда он смотрит на меня,
И пачкаю штанишки.

Мне там посылочка пришла,
В ней важные детали.
И я надеюсь, по пути
Ее не кантовали.

Я что-то языком немых
Шепчу ему в окошко.
И руки у меня дрожат,
И потные ладошки.

А он, пуская дым и пар,
С азартом жмет на кнопки.
И вьется очередь за мной,
Как хвостик от морковки.

10.12.2022


Рецензии