Иллюзорный мир

Давай шагай быстрей, иди след в след за мной
Здесь сложно быть собой и не сломаться,
Среди иллюзий призрачных, рассеянных псевдо-миров
Мы можем навсегда остаться, утонуть и потеряться,

Не бойся сердцу приказать, довериться ему порой,
Не вздумай жизнью здешней часто восторгаться,
Глаза, почувствовав неладное, немедленно закрой,
И по наитию сквозь дебри попытайся пробираться,

Злокозненных, фальшивых обиталищ хладный блеск,
Пускай тебя не вводит в заблуждение песнопения,
Всего то мишура и внешний флёр отравленных сердец,
Проклятых душ безликое бездушное творенье,

Из края искореженных, расщепленных путей 
Пройдем тропой извилистой отчаянного творенья,
Настроив струны перевернутой утерянной души,
Нас унесет мелодия небес и парус вдохновения.


Рецензии