Вишнёвый снег

Идёт вишнёвый майский снег,
Вкруг белизною сыпет вьюга.
И море плещется о брег,
А можно ли прожить без друга.

Явилась хладною весна,
Неся с собою звон печали.
Сейчас другие времена,
Иное писано в скрижали.

Летают вишен лепестки,
Ложатся спать на траву нежно.
В весенней музыке легки,
Знать в продолжении надежда.

В далёких тучках водяных,
И между них полоски света.
И глядя, может быть, на них,
На свой вопрос мы ждём ответа.

И так всё время: каждый год,
Встречает красотою вьюга.
Души знак память подаёт,
Не забываем мы друг  друга.


Рецензии
Очень красивое!

Нина Шуркина   08.01.2023 19:19     Заявить о нарушении