Пряниками пахнет, мандаринами

Пряниками пахнет, мандаринами,
Ангел Рождества спешит в дома.
Снегири порхают над рябинами,
Кормит их красавица Зима.
Под ногами снег хрустит отчаянно,
Дух морозный пышет нам в лицо,
А из глаз слеза бежит случайная...
Помню изреченье мудрецов:
"Жизнь прекрасна, если ты творец её"...
Что же делать, если не творец?..
Где волшебный замок с мини-дверцами?
Для души где истинный дворец?..
К Рождеству вокруг всё наряжается:
Ёлки в белых шубках меховых,
Огоньками окна зажигаются,
Горки все в фигурах ледяных:
Дед Мороз, Снегурка с другом Зайчиком,
Домики, шары, снеговики...
Радостью и детвора охвачена:
Снега много! Всем - играть в снежки!


Рецензии