Бремя страстей?

Знаешь, а всё-таки лучше  меня  не прячь -
нам не спастись за твоей обнажённой спиною.
"Бремя страстей..."? Не увлёкся ли Со'мерсет Мо'эм?
Вовсе не страсти, а время  нам всем палач.

Если уж пытка, пусть будет на всех одна -
станет на пользу  повязанность общею  злостью.
Мир нам бросает  объедки  под ноги и кости.
Жизнь -  вот такая за это теперь цена.

Игры на нервах доступный для всех язык.
Только ответь, не лукавя,  зачем мы родились?
Помнится, ты мне принёс  золотой амариллис*
на  Рождество...Он  наутро увял и   сник.

Тот же сценарий без правки сто пять веков.
Вечные битвы за место под солнцем всё жестче.
И не имеет значения днем они или ночью,
с помощью  слов или вещих загадочных снов.

Даже объятия нас не спасают, нет...
Кожею чувствуем - в пыль превращается время.
Даже любовь  /амариллиса новое семя/
пусть хоть и яркой, но временной вспышкой  свет.

*Амариллис - символ Рождества


Рецензии