Мои мемуары-5

               
                5.

         Время идёт... многое забываю и возможно,
что где-то буду повторяться... Ну и ладно, пишу я
по потребности своей души и не боюсь, что кто-то,
да и осудит,.. ну и, на здоровье!
        Как-то, читала стихи на Стихи.ру и наткнулась
на свою же рецензию, где я писала что-то вроде:
"... я, с пятьдесят третьего года, родилась в осеннее
воскресение, в сентябре... Ещё в далёком детстве
ко мне приходили крамольные мысли о том, что
"лучше бы уже и не родиться, вовсе!"...  -
Что это и кому я так разоткровенничалась? Не помню,..
но ладно...
        С годами, я поняла, что сама-Жизнь и то,
что даётся на её протяжении, - это всё даётся, Свыше!
Что всё в этом мире не случайно! И что нельзя,
так-"крамольно), даже думать!..
Нужно всё принимать, как есть и стремиться жить,
несмотря на любые испытания!
        Никогда не считала себя какой-то особенной
и даже не предполагала, что буду когда-нибудь
писать стихи... А они пришли, в сорок семь лет!
Такими, какими "Бог на душу положил!"... Вот и суди -
от Бога они, или  "из глубин всколыхнувшихся генов
по родословным линиям"..?
        Ничего сверх-естественного я не написала,
но факт тот, что эти стихи саму-меня внутренне,
кардинально изменили... и это даёт мне право сказать,
что "всё и вся", и сам-человек в этом мире,
под контролем Всемогущего Разума!
А развитие Человека - это самый сложнейший процесс!
И что в один маленький век, оно, элементарно -
не укладывается!..


Рецензии