Дней мороз трескучий

Дней мороз трескучий
Сбил нас снова в кучу –
Мы нужны друг другу
В этом вихре бед.
Как нам друг без друга?
Жизни вязь упруга.
Ты протянешь руку –
Подадут тебе.

Вот и мамонт в яме.
Дни ушли, когда мы
Жили разобщенно –
Каждый – бог и царь.
Но явилось лихо,
Хоть сиди ты тихо,
Словно не причем ты,
Как отшельник встарь,

Только не избегнуть
Попаданья в бездну
Всяческих событий,
Планетарны что.
Вот решаем вместе,
Что и где уместно –
Из огня как выйти,
Привлекая шторм.

Нам решать задачи.
И нельзя иначе.
Кто же разрешит их,
Если же не мы?
Боги-человеки
Духом не калеки
И не лыком шиты
И не слуги тьмы.

Протяни же руку
В час ненастья другу.
Одолеет дружба
Множество преград.
Так мороз трескучий
На смерть не замучит.
В результате стужи
Станет раем ад!


Рецензии