Сказка ложь...

             СКАЗКА ЛОЖЬ...
                да в ней намёк

А кто ко мне приходит, когда его /совсем/ не ждёшь?                /ЛюбОоувь?/
Прозренье? Вдохновенье? /Слово?/ Сказка? Сон?                /разочарованье?/
Воистину... не знаешь, «где потеряешь, где найдёшь»...            /образ:подобие/
Вот и попробуй тут всегда /и везде/ «держать фасон»?!               /ухо востро/

Быть готовым ко всему?- не набивши шишек...                /не падать духом/
Идя себе по жизни, куда глаза глядят...
Не опасаясь окружающих тебя «мартышек»?                /не ведают, что творят/
Пока они, вдруг, свою «суть»- не оголят...                /истинную суть/

Пока ты не увидишь- в их руке... гранату?!                /и удивишься?/
Совершенно случайно?- попавшую к ним
И вспомнишь «сказку»- про «Грядущую /скоро/ расплату»...                /слова/
И?- возможно поймёшь, кем «мир сей» «зАнос водим».                /словом?/

                08.01.2023.57Б28

держать фасон- * держать себя достойно, вне зависимости от обстоятельств; держать себя в руках; под контролем; /держать слово/;
соблюдать «необходимые» /особые/ нормы поведения для поддержания
достоинства, репутации, имиджа, харизмы, статуса, «звания»...
не показывать свою «слабину» /боли, слёз, печали, сомнения, страха.../

эта «слабина» /слабое место: «ахиллесова пята»/- должна быть спрятана
«за семью печатями» /за семью замками/- стать эдаким: стойким
«оловянным солдатиком», который сражается «до последнего вздоха»;

/ир.шут./- * давить фасон; пускать пыль /в глаза/; фасонить; щеголять; шиковать; выпендриваться; выкаблучиваться; выкобениваться; козырять;
выдрючиваться; форсить; красоваться; модничать; важничать;

не падать духом; Быт.4/6- И сказал Господь Каину: почему ты огорчился?
И отчего поникло лицо твоё? /после того, как Бог не призрел на дар Каина
который принёс Ему дар «от плодов земли»/ урожай: жатву: зерно: хлеб?/

4/7- Если делаешь доброе, то не поднимаешь-ли лица?... грех влечёт тебя
к себе, но ты господствуй над ним.

Мартышка с гранатой- * о к.л.имеющем в своём распоряжении нечто
опасное /меч «Обращающийся»- Обоюдоострый: слово, способное оживлять и мертвить: «буква мертвит, дух животворит»/ но не умеющим с ним обращаться; о к.л.не знающим возможностей, попавшего в его руки
«оружия» /предмета: невидимого глазом; не подвластного его уму/

нечто, для «некта» не предназначенное; с чем он не обучен иметь дело;
такой «некто» опасен для общества, и для самого себя! Надлежит держать это «нечто» - /условную гранату/- под особым присмотром:
под контролем; или иметь метод «нейтрализации» /противоядие:
«средства противовоздушной обороны»? щит? Скафандр? Пояс...      


Рецензии