Рождение

Пушистых ветвей вологодское кружево.
Воро’жа и У’стюжна снегом завьюжены.
Под шалью тяжёлой уснула река,
Свеча колокольни над ней на века.
И колокол больше ни слова, ни слова...
Над мостиком Козьим застыла подкова –
Чугунная арка в заречный портал...
В затерянный город сегодня попал.
Но колокол дрогнул,  вспорхнула пичуга,
И благовест чистый поплыл над округой.
Серебряный звон-перезвон неспроста.
Морозная полночь. Рожденье Христа.


07.01.2023


Рецензии
Хорошее стихотворение, Танечка!

Таня Станчиц   09.01.2023 10:35     Заявить о нарушении
Танюша! Благодарю! С Новым Годом, дорогая! Мир вашему дому и нашей стране.

Татьяна Шадуя   09.01.2023 12:21   Заявить о нарушении