Тысячелетняя война

Шла тысячелетняя война
Затеяли ее два старца в замках
Многое с тех пор пережила Земля
Человечество на этот раз не удержало себя в рамках.

Но, нет, вернёмся мы к истокам,
Все началось с простой обиды
Обида та переросла в большие ссоры
В итоге затопили два старикана Атлантиду.

Опять бегу, опять идём назад,
Сперва вопрос решался кулаками,
Потом дубинка, пистолет и автомат
А после этого два государства стали главными врагами.

Что был твой друг, отныне враг
Нельзя теперь сочувствовать другим
Штурм города, побег, удар ракет, овраг
В ответ на штурм враг цербера спустил.

На цербера в ответ пошел Геракл,
Геракла съела Гидра, ее прикончил Зевс,
И ни один старик ни разу не заплакал,
Потери человеческие не имели для них вес.

Спустя всего-то, где-то сорок лет
Два главаря погибли, но вместо них пришли другие
Те стали помощи просить у государственных коллег
Те согласились, но сказали, что их услуги будут дорогими.

Война продолжилась, но с новой силой
Теперь повсюду танки, самолёты
И всю историю писали люди почерком красивым,
Но вот, уже который раз перо уперлось в переплёт.

Такой картиной один художник восхитился,
Докушал он салат, вкустил торта, взял холст и стал писать,
Как человек какой-то от бомбежки поразился,
Что он испытывал ему никак не рассказать.

Затем пришла зима, она была ужасной
Кругом лежали люди, алый снег, багровый лёд
Не было конца жестокости людской
Все те, кто против мира — молодцы, а остальные лгут.

Все протестанты пропадали,
А те, кто убежать смогли теперь молчат,
А кому-то жизнь даже миллионы не спасали,
Но тут на помощь всем пришел отряд.

Но, вот беда, отряд этот разбили почти сразу
Как говорил глава с трибуны:
"Друзья, вчера была разбита едкая зараза,
А в тех, кто выжили мы вскоре пустим пули".

И вот, война идёт уже двухсотый год
Никто не может победить
И в командирах начинает сомневаться весь народ,
Начал думать он о том, как короля с горы свалить.

Теперь война идёт ещё и против граждан
Это все надоело президентам
Попросили они оружие опасное у стран
Землянам оставалось наслаждаться последним их моментом.

На следующий день на всех упало солнце,
Убило всех: людей, зверей, жуков, а также птиц
Жизни не осталось на планете больше
В то мгновенье нужно было видеть космонавтов выраженье лиц.

Кругом ничего, а тут — пустота
Ночь теперь заливается светом, как будто северный полюс
Теперь вся планета навек холодна
Вот, что делает мирный атом, замкнутый в конус.


Рецензии