Грёзы о матери

Всю ночь меня мучают грёзы:
Я вспомнил родимую мать.
И вот на глазах моих слёзы,
И мне их никак не унять.

О, Господи, Господи, - плачу:
Неясная в сердце вина,
Видать, не бывает иначе-
Такая судьба нам дана...

Мы выросли и улетели,
И рухнуло наше гнездо,
А там, где нам матери пели,
Не помнит уже нас никто.

Всё в мире подлунном непросто,
А время - оно, как вода:
Несёт и несёт до погоста,
Чтоб там усмирить навсегда.

И тех, кто нас в детстве качали,
Нам некогда вспомнить порой.
А вспомним - и слёзы печали
Нахлынут, подступят горой.

И сердце от боли сожмётся,
И в горле появится ком,
И боль эта жилкою бьётся
Над чуть поседевшим виском.

Всю ночь меня мучают грёзы,
И хоть моя совесть чиста,
Но капают, капают слёзы
На белое поле листа.


Рецензии