Собака не предаст

Собака-преданный друг человека,
Будет до смерти верна.
Даже ценою собственной жизни,
Вас защитит ото зла.

Смотрит глазами своими,как будто,
Хочет что-то сказать,
Только добрый и чуткий хозяин,
Может это понять.

Только однажды "верный хозяин",
Может собаку предать.
Выгнать из дома,вывезти в поле,
В старости,чтоб не держать.

Как же ты можешь сделать такое?
Имя тебе-человек.
Или ты думаешь старым не станешь,
Не состаришься ты во век?

Не предавайте друзей своих,люди,
Это очень грешно.
Время придёт,когда старыми будете,
Кто вам подставит плечё?

Кто вам подаст кусок хлеба и воду,
Лекарство от боли подаст?
Кто одиночество ваше разделит,
Завыть от тоски вам не даст?

Докормят вас в старости,
Может быть дети.
А душу согреют,
Друзья наши меньшие.


Рецензии