Лисичкина

Я узнал недавно о девочке-лисичке,
Фамилия Лисичкина.
Чуковский чиркнул спичками:
Море загорается,
Давай тушить грибами!
Корней не зажигает,
Окурки кинем сами.
Лисичкина больна
И тихо умирает,
На койке у окна
Рассказывает маме,
Что крокодил бессовестный
Солнце проглотил,
И хоть бы что ему,
Он жив и невредим.
Ты говоришь, что жить
Осталось несколько недель.
Я солнце не глотала,
Мне мамочка поверь...
Я никогда не видела
Лазурный берег моря
И не увижу никогда,
Такая вот история...


Рецензии