Дед Мороз

Прозвенел дверной звонок.
Открывать помчался.
Кто бы к нам явиться мог,
Сразу догадался.
На пороге Дед Мороз
В валенках и шубе.
Он подарок мне принёс,
Ведь детей он любит.
Почему-то в тот момент,
Когда он приходит,
Папы вечно дома нет.
Где он только бродит.
Моё имя Дед Мороз
Почему-то знает.
Поправляет красный нос,
Вечно тот сползает...
Эти добрые глаза
Папины бывают.
Жаль,узнать его нельзя
.Борода мешает
Положил на пол мешок:
Встал под нашу ёлку:
Расскажи-ка мне стишок,
Да погромче только.
Подарил мне самосвал.
Ведь о нём мечтал я.
Как же Дед Мороз узнал,
Про моё желанье.
Попрощался у двери,
Обнял на прощанье.
Дед Мороз,ещё приди!
Очень жду тебя я.


Рецензии