птенчик!

любой.
кто угодно, но только не он.
не он — кто сможет впарить на рынке любую вещицу,
не он — кто посмеет стоять на своём
и не будет за тобою тащиться.
не он — кто огромный болт клал на стихосложение
и на прочую подобную ересь;
кто никогда не изрисовывал стены гаражей
и вокруг кого земля не вертелась;
кто сам вертелся белкой в барабане стиральной машины,
пытаясь наладить о;тжим и своё будущее;
не он — чья работа не будет паршивой;
кому с сердцем в руках ты прошепчешь: «держи»,
а он: «горячо, подожди».
любой.
кто угодно, но только не он,
не выбритый сверху до;низу альфа,
в чьей плоти отразится огонь твоего смеха,
не он — кто при первой дрожи ваших альп
прыгнул бы в люксовый ауди и уехал.
не он — кто божьей рукой запрёт тебя в вакуум,
каждый день расщипляя твой мир до атомов,
не он — кто ваткой скрывать будет шрамы
от кандалов.
птенчик!
встряхни своим приглаженным опахалом,
сделай так, чтоб полёт твой был не менее, чем эпохальным,
но только не попади в клетку
к кому попало.


Рецензии