На улице мороз лютует

Когда на улице мороз лютует
И ворОны прячутся в лесу,
Природа вновь меня чарует,
Ведь солнце снова на весу.

Морозный день ликует,
После прошедших тёплых дней,
Играют солнечные блики,
А дни становятся длинней.

В мороз не слышно звуков леса,
В кустах притихли снегири,
Пушистики попрятались от стресса,
Под снег нырнули глухари.

Лиса мышкует в поле тихо
И мороз ей нипочём,
В овраге старая волчица
Лижет раны, после встречи с секачём.

Зимой в лесу забот немного
И нет забот с продолжением рода,
Запасы тратят звери понемногу,
Которые им дала природа.

         8/01/2023г.


Рецензии