***

видишь этот снег?
пушистый, как норковая шуба. это я его так просеял,
чтобы про север ты ничего не знал, кроме того, что там ничего не растёт,
только бегает и плавает.

чтоб барьер между его романтикой и иглистой правдой
никогда не оказался стёрт.

думай, что на камчатке от ветра спасает костёр.
понял? будто растет от него,
разрастается до вершин блестящих от снега елей.

я не позволю ни одному живому, чтоб отняло;
у тебя последнюю крупинку детства.
я б лелеял
тебя и после того, как этому миру проведут кесарево
где-то в области краматорска,
но мне нужно выдвигаться, сегодня вместо
моих сказок послушаешь дядю оскара,

он умный мужик, а голос у него соловьиный,
заслушаешься, сынок,  ты только его проси
носил чтоб тебе с работы побольше хлеба —
завод их не обеднеет, а тебе нужно больше сил.

покеда, дружище. дождись, если хочешь слышать,
как зимние ночи сменяются зимними днями,
хохочут как девки, глядя в бирюзовые дали
и как самолеты срываются с облачных крыш


Рецензии