***

мы с братом сегодня в сопли, как удар в подворотне,
у него журавлиный крик, у меня вороний,
но это не главное, ведь я уверен,
что его сегодня никто не тронет,
сегодня уснёт зубами к стенке,
значит зубы будут защищены.
и смерть тому, кто посмеет его
хоть раз в углу защемить.

ну, не то чтобы смерть, но духовная бездна
(по крайней мере в моих глазах)
я вам что, герой, покоривший вестерн?
— я стрекоза,

да поменьше его,
но любой удар, даже ножевой
смиренно сдержу, как пётр веронский.
а пока покажу брату звёздную россыпь,
поклянусь, что когда-нибудь их подо-жгу,
а потом обсужу с ним «трудных подростков»,
спрошу его мнения о героине —
он ответит, что надо жгут.
— кому надо, те пусть и жгут,
мне вот жалко дурацких спичек.
я ведь тоже не лыком шит
и как братик умею в комичность.

так и день наш опять с фонарём догорел,
мои мысли о том, как прекрасен гарем,
будут смешаны с вечным сомнением:
может я и не так говорю; чего?
/
завтра новый бардак, слава богу, что есть
про запас ещё литр горючего.


Рецензии