Если б ты знал

Мы любим тех, кто нас не любит,
тех ждём порой, кто нас забыл,
ругаем тех, кто нас не судит,
тех предаём, кто верен был.

Тебе стихи я посвящала.
Тебе я верила, любя.
И каждый вздох твой замечала.
И была лучшей … - для тебя.

Если б ты знал, как было больно,
когда однажды поняла:
твой добрый образ был лишь ролью,
а ты – другой. И я врала,

врала сама себе, желая
продлить ещё хоть на чуть-чуть
мой сладкий сон, не понимая,
что устилаю к слезам путь.

Прошла весна … Теперь уж осень.
И всё, что связано с тобой,
хочу я прочь из сердца бросить,
и охладить душевный зной.   
               
А если волею судьбы мы
когда-то встретимся опять,
сделаю вид, что безразлична,
что не хочу тебя обнять.

Пусть будет лёд. Пусть заморозит
лёд безразличьем сердце мне.
Ведь говорят, что холод лечит.
Устала я гореть в огне.


Рецензии