Растяпа

Я домой уйду
   Очень
         и очень
                Трудно.
               
Там – пурга
И,
   быть может,
                Чую!
Собралась метель.

Километр дальше
И километром больше
Я пройду по снегу

И на голову
Снегопадом
         Мне свалится
                комета:

– Нос, свой – и красный! –
Я забыл у тебя...
– Вернуться ли

Иль продолжать
                Идти,
Бронепоездом нестись

Вперёд,
              вперёд,
                вперёд...
Так страшно уж
      замёрз
Мой нос
      обычный
И нет той странной

Шапки
            для него...
Но мысль о тебе
И о нем, нелепом
Согревает все-таки меня.

И слышу я,
           быстро скрепит
За моей спиною

Чей-то лёгкий шаг.
– Шарик твой, дурак
У меня, – запыхалась ты

Так долго по сугробам
Бежать за мною, –
Держи, растяпа!

И благодарен
Я тебе
           Большой Любовью

Что не оставила
Меня
И мой красный
           от мороза нос
С самим
               Собою...


Рецензии