В зоопарке

Бегемоту не спалось
В клетке в зоопарке.
Мух повсюду развелось,
Да вдобавок жарко.
Слон в вольере стоя спал,
Как солдат на страже.
Крокодил пластом лежал,
Как бревно на пляже...
Солнце жарило с утра,
Спрятались лисята...
Шубка взмокла у бобра,
Нынче душновато...
Черепахам благодать,
Панцирь защищает...
А удава не видать,
Где-то отдыхает...
Смотрит грустно павиан
На меня из клетки,
У соседских обезьян
Появились детки,
Тигр даже не рычит,
Просто неохота...
У него неважный вид
И не ест он что-то...
Я к вольеру подошёл,
Прочитал табличку...
Познакомиться козёл
Пожелал вдруг лично.
Целый день провёл, друзья,
Летом в зоопарке...
Написал об этом я,
Хоть и было жарко.


Рецензии