Скитаются бездомные страдальцы

Рождественский Корелли - 1

А. Корелли. Concerto grosso op.6 №8

“Fatto per la notte di Natale”.

Скитаются бездомные страдальцы
Вне счастья и домашнего тепла,
И с ними Бог пещерным постояльцем
В гостях у приютившего вола.
 
Стремятся переменчивые звёзды
За бегом человеческим успеть,
Как будто на Того, кто ныне создан
Идут за пастухами посмотреть.
 
Колышется земная суетливость,
И в мир ее холодный и ночной
Ребёнком проникает сердца милость
И светлым увлекает за собой.
 
Во влажности дыханьем полусонным,
Как блеском переливчатой парчи,
Касается так нежно, будто звоном
Вскрывает потаённые ключи.

Захватывая в тёплые объятья,
Рассказывая в сумраках ночных,
Скрипичные набрасывает платья
На тени заблуждений временных.
 
И в пении прекрасном расцветает,
Окутывая дымкою огней…
И сердце о печали забывает
И к счастью направляется верней.

2012

https://www.youtube.com/watch?v=RydMnTCwJvQ

Картину взяла Елены Марковой


Рецензии