Я проснулся

Я проснулся среди ночи,
Кто-то в уголке шуршал.
Кто же это спать не хочет,
Кто же спать мне помешал?
Подошёл к углу тихонько,
На коленки я присел
И увидел вдруг мышонка,
На меня он посмотрел...
Страх в глаза его вселился.
Для него я-лютый зверь.
Коркой хлеба подавился
И шмыгнул скорей за дверь.
Стало жалко мне мышонка,
Пусть в нору к себе бежит.
Недоеденная корка
Возле норки пусть лежит.
Пожалел его я просто,
Непонятно почему...
В постоянном страхе тошно
Жить на свете одному...


Рецензии