Болтовня в чужом кабинете

Пыталась я экспромт понять,
Загадка он, - ни дать, ни взять,
«Делиться счастьем явно глупо..»
Делись, но как сквалыга, скупо..

Про лень и мозг - вообще, кроссворд,
как заключительный аккорд,
Сошедшего с Олимпа Знайки,
Ой, хоть бы не сказать зазнайки)

Марина Есьман   07.01.2023 21:43   Заявить о нарушении / Удалить
Моя ирония, Марина,
для скромницы неуловима.

Владимир Грикс   08.01.2023 14:02   Заявить о нарушении / Удалить
Антоним скромницы - кокетка,
Кому поплакаться в жилетку?
Впервые так меня назвали,
Авторитет мой подорвали,
И, как мне жить с таким пятном?
Мне, что теперь сидеть молчком?)

Марина Есьман   08.01.2023 14:11   Заявить о нарушении / Удалить
О трусихе

Выть и реветь - не лучший выход!
Недавно вышло Рождество.
Отсюда и логичный вывод,
как оптимизма торжество.

Шутя порвать авторитет,
когда его в помине нет.
Труд и терпение - находка.
Примерная пути наводка.

Владимир Грикс   08.01.2023 14:30   Заявить о нарушении / Удалить
Нельзя порвать авторитет,
Это ни паспорт ни билет,
«В помине нет»- для рифмы
что ли,
Вы здесь кого- то укололи?

Марина Есьман   08.01.2023 15:04   Заявить о нарушении / Удалить
Простое слово "идиома"
Марине вовсе не знакомо.

"Идиома-это фраза или выражение, которое обычно представляет собой переносное, не буквальное значение, придаваемое фразе;"

Владимир Грикс   08.01.2023 15:11   Заявить о нарушении / Удалить
У Вас так много идиом,
не сложно тронутся умом,
Чтоб мысли ваши разгадать,
И от бессилья не вздыхать,
Копаться нужно в словарях,
Экспромт пишу я второпях,
И на страничке не своей,
Нас вами выгонят взашей,
Как двух нашкодивших котят,
Ведь рукописи не горят)

Марина Есьман   08.01.2023 15:59   Заявить о нарушении / Удалить


Рецензии