Мой подоконник

Весь в цветах мой подоконник:
восковик душистый хойя,
аспарагусы, лимонник
и лечебный каланхоэ.
*
Дивный необычный цвет
у любителей в фаворе:
удивляюсь пассифлоре
(а иначе – страстоцвет)..
*
Фикус, несколько стапелий
в звёздочках пятиконечных,
вновь рождественник алеет
и "разбитые сердечки".
*
Бал гортензий по весне
молочайные восьмёрки
очень уж отрадны мне,
стихотворной фантазёрке...
*
Кактуса колючий ёжик
рядом с чашкой белой каллы.
На фиалке шарф... Похоже,
соблазнилась и... украла!
*
птицемлечник, катарантус –
снег лежит на листьях.
спатифиллум, педилантус,
плющ и пейреския...
*
нежно-розовый букет
из соцветий олеандра.
кампанулы белый цвет
и спиральки трахиандра
*
Солнцем льются утром ранним
золотые краски
на расцветшие герани
в шапках бело-красных!
*
Орхидеи краше нет!
Мотыльки-цветы как будто
приютились на окне
с разноцветных крыльев чудом.
*
Так же хищники: жирянка
с урной саррацения
и ресничная росянка –
радуют не менее!

P.S.

Я часто о цветах пишу
о луговых и о садовых,
ухаживаю, развожу..
И подарить всегда готова.

Гибискуса сорву цветок,
достану из буфета кружку
бодрящий заварю чаёк
и не забуду про ватрушку.

*-----
На фото:
кактус, дицентра(разбитое сердце), рождественник, молочай(восьмёрки),
стапелия, пассифлора, фиалка.. Справа гибискус – рисунок. Все цветы в разное время росли и растут на моём подоконнике. Коллаж по картинкам ИНЕТа – мой.

Написано для Цветочного Конкурса


Рецензии
О Боже, сколько красоты
В оранжерее у окна!
Её рукой коснёшься ты -
И засияет вмиг она,
И заблестят её цвета,
И вознесётся красота!
))
Ты кудесница, ты неистощима!
Здравствуй, пожалуйста!
))

Ал Еф   22.01.2023 21:13     Заявить о нарушении
Цветы, они, как люди. Сейчас набрали уже цвет фиалки, хотя цветут круглый год, орхидеи в цвету... Радуюсь их цветению.

Истощаюсь потихонечку, но не сдаюсь. Забегу на днях. Ожидай.

Искренне и сердечно в душевных пожеланиях -

Наталья Шалле   27.01.2023 20:21   Заявить о нарушении
Сил тебе, здоровья, мира!

Ал Еф   30.01.2023 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.