Конкурсное, Филатов, 24122021

ЗАДАНИЕ
1. Пишем ЧЕТЫРЁХСТОПНЫМ или ВОСЬМИСТОПНЫМ ХОРЕЕМ - двусложным стихотворным размером с ударением на первом слоге: / _
2. Пишем ПАРНОЙ (СМЕЖНОЙ) РИФМОЙ, не забывая о том, что все рифмы в стихотворении-примере мужские (ударение на последнем слоге), и соблюдая авторскую схему рифмовки: аaBa.
3. Пишем СКАЗКУ! Вы ведь давно этого ждали, правда? У нас уже был "сказочный" конкурс, но тогда вам нужно было пересказать известную сказку в стихах, сегодня же можно писать ПО МОТИВАМ, придумывая новых героев, события, переделывая финал, а также можно СОЧИНЯТЬ НОВУЮ, СВОЮ.
4. Пишем не менее 12-ти строк, но стараемся уложиться в 48.

Проживала где-то «там»
Королевская чета.
И, как водится, у пары
Сын-преемник подрастал.

Чтоб наследник с шеи слез -
Нужен свадебный процесс.
Только принц хотел жениться
На нежнейшей из принцесс.

Папа сына баловал:
Объявлял за балом бал.
Но сыночек претенденток
Штабелями браковал.
Не найти жены нигде.

Только раз, в ненастный день
Вдруг раздался стук в ворота
И мелькнула чья-то тень.

«Обрати вниманье, мать,
Не дают поворковать», -
Заворчал король сердито
И поплёлся открывать.

У дверей, скрывая страх,
Жалась фройляйн, вся мокра.
И твердила: «Я принцесса,
Приютите до утра?»

Тут же королева-мать
Заявила: «Я кровать
Для такой нежданной гостьи
Лично буду застилать!»

Стелет десять тюфяков,
Сверху сто пуховиков,
И - горошину на днище:
«Мы посмотрим, кто каков!!»

Утром сын, отец и мать
Мчат к покоям, где кровать:
«Как вам, милая принцесса,
Удалось отпочивать?»

Им ответила она:
«Ночью было не до сна!
Ипликатор Кузнецова
Легче б я перенесла!»

И сказал сынку король:
«Вот жена тебе, изволь!
Ну а мы пошли готовить
Деда с бабушкою роль!»
***
Уложиться автор смог
Ровно в сорок восемь строк.
А последние четыре -
Вроде как бы эпилог...


Рецензии