Измышления

Сидим с Карениной на рельсах,
Ну, а чего б не посидеть?
Не слышно шума паровоза
И Вронский нам что есть, что нет.
Да что там Вронский - сам Каренин
Уже нам с Аней нипочём,
Решили мы не возвращаться,
Решили с нею быть вдвоём.
Я говорю ей: "Не волнуйся,
Всё утрясётся, видит бог,
Толстой напишет продолженье,
Он - гений, я бы так не смог.
Он, как положено, продолжит
Печально начатый сюжет
И доживёшь ты, дорогая,
Спокойно до достойных лет.
Возможных вариантов столько,
Что невозможно перечесть,
А ты сидишь, ждёшь паровоза.
Хватит сидеть тут! Совесть есть?
Замерзнешь, сидя здесь на рельсах,
Напрасно поезда тут ждать,
Они ж приходят с опозданием,
Тебе с ним счастья не видать.
Пойдем по городу пройдёмся,
Заглянем в местный ресторан,
Покончить с жизнью не мудрЁно,
Не лучше ль водочки стакан?
Возьмёшь его и все заботы
Исчезнут в голубой дали,
Бог видит всё и всё исправит,
Моли его иль не моли.
Ну, а Толстой всё так устроит,
Что удивишься ты сама,
А то, что было - так, затмение,
Простое горе от ума.
Так шли мы с нею и болтали,
Забыв который день и час,
И уберёг от глупой смерти
Бог одного хотя б из нас.


Рецензии