Дом затих и карандаш

Дом затих и карандаш
Снова за своё берётся.
Знает, что он в доску наш,
Всё скребёт, скребёт, скребётся,
Растолкует всё,
Что так,
Нам давно уже знакомо.
Вроде как бы и пустяк,
Только с ним всё ближе к дому…

*
Кто-то делает кульбит,
Кто висит на брусьях,
Возбуждает аппетит.
Если не отпустят
Сам найдёт и съест салат
С грецкими орехами.
Кто, скажите, виноват,
Что мы все разъехались?

*
Сколько зайцев соберёт,
Нам сегодня Новый Год
И куда они пойдут?
Где они ребят найдут?
Сколько надо им конфет,
Чтобы всех здесь угостить
На ближайшие пять лет
И подарок подарить?


Рецензии