К чему мгновенный сей недуг?

К чему желаний разрушенья
И прихотей больная скука
И думы - мухи навожденья
С годами зреющая мука

К чему мгновенный сей недуг
В сетях залипшей паутины,
Рождающий ни разум,а испуг
В лавине жизненной рутины

,,Постой! Здесь хорошо!,,:он говорит
Пока душа в горниле тела,
А сердце излучает жаркий свет
Отдайся страсти до предела,,

Иду я медленно и рядом
Шагает,наступая лапой тень,
Ревниво пожирая взглядом,
 - ,,Когда же,наконец,настанет день???,,


Рецензии