Поэт и завхоз

К восьмидесятилетию поэта Иосифа Бродского
петербургский художник изобразил его портрет
на стене родного города.  Талантливое произведение
стрит-арта было назавтра уничтожено местным завхозом.
Так же безжалостно власть обращалась и с самим поэтом.


Май. Юбилей. Гениальный поэт.
Муза. Порыв окрыления. -
Так на стене нам явился портрет -
Вышнего дара веление.

Зависть к таланту. Малярная кисть
Шпатель. Инструкция. Рвение.
Рвением серым по Вышнему хлысть!
В дурости нет откровения.

Ныне и присно завхозная власть
торное любит, банальное, -
им, как собой, упивается всласть,
холит...  а всё гениальное
чуждо, и значит - охаять! стереть!-
Зависть не любит мечтателей.

То же, художники, будет и впредь.
Не обижайтесь на шпателей.
2020/23


Рецензии