Зачем всё?

Зачем сантехник вспомнил нашу маму,
Чем насолила наша мать ему,
Себя замучали ища ответа
На всё когда? зачем? и почему?
Она ведь с ним, по сути, не общалась,
Лишь мы переговоры все вели.
Мы лишь ему советом помогали,
Советом помогали как могли.
Сначала, занимаясь своим делом,
Молчал сантехник, разве что вздыхал,
Видать, в душе чего-то накипело,
Раз он про нашу маму вслух сказал.
Ушёл. Остались мы в недоумении.
В чём виновата оказалась мать?
Сказал бы просто: "Позовите маму"
Проблемы нет. Могли б её позвать.
А то шумел, кричал и возмущался,
Какие-то слова нам говорил,
ну, а когда сказали мы: "Спасибо",
Он даже и про маму позабыл.
И, хлопнув дверью, бросился из дома,
А, убегая, что-то прокричал,
Какой-то адрес странный и короткий,
Но как дойти туда, не рассказал.


Рецензии