Для чего нужна игрушка

Для чего нужна игрушка?
Я хочу вам рассказать:
Для малюток - погремушка,
Чтобы деток развлекать.

Чтоб не плакали, смеялись,
Были бодрыми всегда
Иногда и утешались.
Ценная игрушка? Да!

Ну а дальше - кукла будет.
Очень девочкам нужна.
И покормят, и разбудят
Словно, доченька она.

Приучается ребёнок
Быть и мамой , и отцом
И заботливым - с пелёнок
С добрым, ласковым лицом.

А машины, инструменты
Очень мальчикам нужны.
Тут хозяйские моменты
Мы воспитывать должны.

На асфальте дети мелом
Очень любят рисовать.
Заняты они все делом.
В этом надо помогать.

Покупать тетради, краски,
Разные карандаши
Пластилин и кисти, ручки.
Пусть рисуют от души!

Может в будущем - художник
Будет всем известен он.
А сейчас всего лишь "Дождик",
Иль "Идёт куда-то слон"

Дети во дворе играют.
Развиваются они.
И уже, наверно, знают,
Где зажгут свои огни.


Рецензии