Моя звезда

Горит в ночи моя звезда
Неярким белым маяком.
Она ведёт меня туда,
Где время выгнулась мостом,

В тот мир, где тысячи дорог
Плетут картины бытия,
Где счастье - жизни островок,
Где среди звёзд блуждаю я

С тетрадкой пламенных стихов,
С сумой холщовой на плече,
Не опасаясь холодов
Пустых и вкрадчивый речей,

Ни взглядов, что как острый меч
Готовых проникать насквозь,
Ни предначертанности встреч,
Ни неотложенности слёз...

И пусть дорога в тайны звёзд
Для человека не проста,
Ищу её средь тысяч грёз
В созвездье Южного креста...
08.01.2023 г.


Рецензии