Круги на ладони

Снег идёт, чернея понемножку,
Мой рассвет встаёт  не с той ноги.
На чужой  израненной ладошке.
Больше  пальцем не черчу круги.
Поздно в чем-то обвинять кого-то,
Всё, как надо, как всегда, не вдруг.

Видно, камень, брошенный в болото,
Над собой не оставляет круг.

Тише-тише музыка чужая,
Затянулась коркой полынья.
Дым остывший душу окружает,
Возвращаясь на круги своя.
Душу в узел завязала туго,
Чтоб светлей казалась  полоса.

Удержать в своем кругу друг друга,
Нам хватает ровно полчаса.

Но любовь - не спорт, не физкультура,
По наклонной линии скользя,
Знаем, что не круг, а квадратуру -
Ограничить временем нельзя.
Ты в любви - отстанешь - не догонишь,
Лишь из круга на чуть-чуть сойти.

Мёрзнет небо...но  оно  всего лишь,..
С кем всегда идущим - по пути.

Я стою одна - на точке крайней:
Знаешь, мир, ты без меня  плыви.
Боль души взрастила пониманье,
А оно - предчувствие любви.
Выхожу  из круга понемножку,
Помня, как вчерашний  день погас.

Снег зернистый превратился в крошку,
Потемнел, стирая солнце с глаз.

Чья-то грязь возвысилась до неба,
Высыхая в низменную страсть.
От ладони оторваться мне бы...
Лишь бы, оторвавшись, не упасть.
Ах, душа, уже  пустопорожних
Разговоров слушать не моги...

Приложи к ладошке - подорожник,
И сотри размытые круги...


Рецензии
Очень глубоко, трогает и очень таланливо

Галина Молокоедова 7   13.01.2023 02:05     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное за внимание, за добрые слова.
С наступающим старым-новым годом!
Счастья и здоровья!

Ольга Заря 2   13.01.2023 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.