Мороз

Дорожка снежная встречала,
Она к реке меня звала,
Вчера Морозу обещала
И встречу там назначила.
Поверил дедушка суровый
И у реки меня встречал,
И белым саваном махровым
Свои покои накрывал.
Как только мог себе позволить,
Мне комплименты раздавал
И страсть свою он не скрывая,
В свои покои приглашал.
В шатре лесном он не стеснялся;
То нос, то щёчки целовал,
В любви чувствительно признался,
К обеду всё же приустал.
Пообещал, что завтра будет
С утра у речки снова ждать,
Меня он точно не забудет
И я к нему приду опять.


Рецензии