11. Спасение солнца

И кто ж тебе сказал, что умер я?
Я лишь умчался в королевство ночи.
Я оседлал небесного коня,
Которого хлестал что было мочи.

Мой путь был долог, и мой конь упал,
Галопом сатанинским изнуренный,
Но я увидел пред собой портал,
Ведущий в мир доселе отдаленный.

Врата открылись, как по волшебству,
По воздуху разлился смерти запах,
Заполз в меня, прокрался по нутру
И сердце стал сжимать в могучих лапах.

Сопротивляясь, вырваться я смог.
Я ведь явился для спасенья солнца,
Я не желал, чтобы весь мир продрог,
Не видя света из своих оконцев.

Я радугу использовал как лук,
А молнии мне стрелами служили.
Ко мне ночь подсылала своих слуг –
Меня убить им силы не хватило.

Была та битва не совсем легка,
Но все ж исход ее не был нежданным.
Я солнце выпустил из клетки зла,
Исполнив миссию свою тем самым.

18–20.02.99


Рецензии