На улице - последний воскресный выходной

На улице - последний воскресный выходной,
А на душе - все еще ожидание чуда.
Что придет дед в шапке чудной
И подарков надарит от пуза.

Пыль исчезнет, как страшный сон,
И туда же слово «работа»,
Притащит мне золота мешок честный гном
И путевку до теплого курорта.
А там на ресепшене шикарном -
Коробка вкусного торта.

Мне бы на море, а не вот это вот все,
Взяла в плен подушка и связало одеяло,
Навалилось гирей безделье,
Где-то там, кажется, были дела…


Рецензии