Тихо плывут года

Вот уже ночь хододнее и тише,
Сизый туман возлежит на лугах,
Золотится листва у березовой чащи,
И темнеет вода на глубоких прудах.

Почернели поля после вспашки,
Над окном висят грозди рябины,
Облетела листва старой вишни,
Огни тают во мраке долины.

А под утро усталые веки,
Утонут в акварели зари,
Прокричит безголосый петель,
И погаснут вдали фонари.

Разнесется деревней грай галок,
Из гнздовий на ивах у старых прудов,
Время скрыться в их водах русалкам,
До весны пребывая в объятиях снов.

08.01.2023


Рецензии