Рождественский сочельник

Москва сочельник с солнышком встречала,
Душевно, красочно, благословенно,
Как буд-то  волшебства начало,
Заманчиво и умиротворенно.
С чего начать, Владимир, подсказал,
И хоть мороз щипал изрядно,
На храм дорогу прежде указал,
Хотелось посмотреть его нарядным.
Потом на Красной восхищалась
Убранством в Новогодний праздник,
Москва в огнях вся растворялась,
Открыв, как буд-то, весь запасник.
Аттракционы, люди, ёлки, украшенья
И сказочные персонажи развлекают,
Палатки, красочные угощенья,
Мороз горячим чаем разбавляют.
До Рождества уже совсем немного,
В собор зашла, погреться, помолиться
И пожелать здоровья всем премного,
Не стоит только слишком веселиться.
Ведь где-то веселиться невозможно,
Там настоящая война и горе,
А помолиться за те души можно
И нужно, и как раз все в сборе.
Сегодня с звёздной высоты
Всех вас пусть озарит сиянье,
Исполнятся желанья и мечты,
И мира всем нам пожеланье.


Рецензии