Жизни марафон

Бежим вперёд забыв,
Про жизнь, что остаётся позади,
Торопим Время для чего-то,
Но при этом,
Не зная, что там будет впереди,
Надеемся на лучшее..,
Но в марафоне этом
Мы всё же к финишу прийти
Не сильно жаждем первыми -
Поскольку
Жить так охота,
А с дистанции сойти
Совсем не привлекает нас нисколько,
Хоть Там, как говорят,
Нас ждёт покой,
А здесь он нам лишь только снился -
Мы часто жизнь ругаем,
Но пробег всё ж свой -
Любыми способами удлинить стремимся!
Смешной какой-то,
Странный марафон -
Не хочется бегущим ленточку порвать,
Ведь слышен впереди тех,
Добежавших , стон,
Но что поделать, не пускают вспять -
Никто, из нас бегущих,
Не желает
Одним из первых к финишу прийти,
Но Время почему-то принуждает
Бежать быстрей,
Чтобы дорогу дать бегущим позади...

@ Наталья Анищенко январь 2023


Рецензии