Я спрошу у ясеня

Я спрошу у ясеня: Где Ясиноватая?
Ясень лишь потупится, голову склонит.
Красна солнца лучики вновь заткнуты ватою.
Взрывы, вскрики, всполохи...голосит гранит.

Раненный, расколотый давний камень памяти,
Покрывавший бабушек, дедов...дыбом - все!
Дымное Дебальцево тоже приснопамятно:
Там - живые падали, здесь - гранит в росе.

И восстанут мёртвые: сон их потревожен был -
Рать сикстиллионная, новый легион.
Белый. Снежно-праведный.Он Тебе ли, Боже, мил?
Хаймерсами, Градами поднят. Возрождён.

Рождество Спасителя, Сына Девы-матери
Осквернили выстрелы. И восстал погост.
Всё терпела трепетно ты, Ясиноватая,
Принимала в землю их. Ясен был и прост

Заведённый издревле, всеми почитаемый -
Жизни завершение заключал - исход.
Звёзды ярко-красные падают. И стали мы
В ряд с дедами. Родину защищать.Оплот.

И горчит рябиною мякоть ягод снеженных.
Поклонилась девица ясеню в ответ.
И горят рубинами тьмы зениц  размеженных
Воинов гранитных тех. Гранатовый рассвет.


Рецензии