Разговор

                Для изучения дней недели на иврите

На какие на шиши мне приехать к вам в шиши? (пятница)
Впрочем, если будет время, я подумаю в йом-шлиш (вторник),
Чтоб заехать к вам, подруга, мимоходом в йом-хамиш (четверг).
А ещё шени есть, всё же,  (понедельник) а ещё есть и ревии (среда),
и ещё другое время, и ещё другие дни.
Мелочь, дело-то простое и вопрос наш разрешен:
Если я в шаббат (суббота) не буду,
То приеду в йом-ришон ( воскресенье).


Рецензии