Чем дольше

Чем дольше я живу, тем видится яснее
Усилий и попыток тщетный взлёт,
Ненужное всегда для нас нужнее,
Жаль, пониманье долго к нам идёт.
Конечно, философствовать приятно,.
Махать руками после драки - шик,
Но вот итог конечный, коль признаться,
Определить возможно словом "пшик".
Но для чего-то в жизни волновались,
Неровно сердце билось и ждало,
Чтоб что-то в этой жизни совершилось
И нас к удаче чтобы привело.
Быть может и не прав я, что ненужным
Я называю важное тогда, всему причина -
Творчества волненья и в вечность улетевшие года.


Рецензии