Всё было мало

Всю жизнь на Бога лишь роптала,
Сколько ни дай, всё было мало.
Есть ум, здоровье, красота,
Но жизнь её, кажется, не та.
Как будто что-то недодали,
А что? Понятно ей едва ли.
Учёба ей не нравится,
Личная жизнь не ладится.
В конце концов нашла его,
Но он не тот, не для неё.
Работа тоже ей никак,
Какой-то в жизни кавардак.
И, как она, таких немало,
Которым что-то не хватало.
Сколько ни дай и что ни дай…
Им не знаком душевный рай.
А обрести его не сложно
И даже на Земле возможно.
Всё, что дал Бог, ты принимай,
Роптать нельзя, ты это знай.
А недовольству скажи «нет»,
Коль хочешь долго жить без бед.
Для благодарности есть место?
Признайся только себе честно.
Знай, без него – как без воды,
В пустыне не растут цветы.


Рецензии