Небесный луч, земная лужа

Сквозь занавес кромешной ночи,
Сквозь стражей неба - хмурых туч,
Увидеть мир стараясь очень,
К земле пробился лунный луч.

Не видя блеска, отражений,
Гость с неба быстро заскучал,
Вдруг - в восхитительном круженьи
Звезду на луже повстречал.

Во всём сверкающем наряде
Луч со звездою в танце кружат
По спящей в неге водной глади,
А что под лужею - не тужат.

Вот пробежался ветерок
И, сон болотица наруша,
Открыл незавидный порок
И лицемерье грязной лужи ...

Расклад у байки есть таков:
Лукавство лужи - философский казус:
В покое - глубока до облаков,
А тронут - обнажает мерзость сразу.


Рецензии