Гарик и чёрный кот

Снежинки кружились
Игриво,
Накрыв лебяжьей
Шапочкой кусты,
Гарик шагал
Неторопливо,
Было ему не до
Этой красоты.

Ему бы выпить
И нажраться,
Да к бабе под 
Бочок забраться.

Вдруг чёрный кот
Дорогу пересёк,
Гарик пустился
Наутёк.
Остановился и
Подумал дед -
Идти мне дальше
Или нет?!

Небо светится в
Огнях,
Фейерверк стреляет,
Гарик стоит и
Размышляет.

Свежий воздух
Вдарил в нос,
Тело пошатнулось.
Вдруг возьмут его
Там и побьют,
Душа вся
Встрепенулась.

Ведь не зря же
Чёрный кот на
Дорогу вышел?
Гарик думает, стоит-
От страха сносит
Крышу!

Суеверию чтоб не
Поддаваться,
Стал через левое
Плечо плеваться.

За спиной услышал
Крик -
Ты, чего харкаешься
Мужик?
Смотрит -амбал
Огромный перед ним
Возник.

Короче - Гарик был
Побит!
Дома в постели он
Лежал, охал, тяжело
Вздыхал -
Ведь чёрный кот меня
Предупреждал!

В окно Полярная
Звезда-
Моргнув всех
Поздравляла с
Новым годом,
Вот и не верь тут
Суевериям народным!


Рецензии