Я прижмусь к тебе с любовью

В диалоге со "Случайная Искра" на skill.ru, 31.05.2006
Посвящено Наташеньке Ребрик, из Ивано-Франковска, из в далёкого 1965 года...

***(Сомбреро)

Я прижмусь к тебе с любовью,
Обовью тебя ветвями,
Прорасту в тебя корнями,
Поднимусь зелёным лугом,
Опрокинусь звёздным небом,
Отзвучу печальным звоном,
Пролечу над лесом тёмным,
Загляну в колодец лунный...
И сквозь шелест лет ушедших
Я тебя услышу снова,
Я тебя увижу снова,
Прикоснусь к твоим ладоням...
И прольюсь воспоминаньем...
Где ты, кто ты?
Ночь без меры...
Свет без тени...
День без муки...?
Если есть средь звёзд небесных, -
Пронизай звездой падучей!
- Обожги, изрань, изведай...!
- Припади увядшей грудью...!
Но... не быть, не видеть, слышать...
Но... не знать, не ведать боли...


***(Случайная Искра)
...
....Я не смогу...Не израню!
Звездой упаду в ладони...
Зарей разольюсь румяной...
Ветром ласкать тебя буду!
Росой орошу прохладной
Губы твои и тело...
Солнечных губ лучами -
Я поцелуем согрею...
Ноги ручьем омою...
Тенью ветвистою стану...
Когда ты...устав в дороге...
В траву отдохнуть приляжешь...
Бабочкою легкокрылой....
Буду летать над тобою...
Крылышками махая...
Негой в лицо я подую...
Когда же ты смежишь веки....
В сон твой чудесный скользну я...
Стану Лесною я Нимфой...
И тебя околдую...
Выйду к тебе обнаженной...
Страстной, влюбленной и нежной...
Тебя Волосами укрою...
Стану как море безбрежной...

И ты со мною вдруг вспомнишь...
Все Что любил ты прежде
В страстных волнах качаясь...
Ты обретешь надежду...
..........................
Что будут Ночи без меры!
И Свет для тебя- без тени....
Из дней прогоню я серость..
Из сердца печаль и сомнения..


***(Сомбреро)
...
Может поверить в чудо? - пусть оно мне приснится -
над океаном хмурым - ты - перелетной птицей...
Где-то, наверно, видишь берег скитаний вечных...
Где он, в косматых тучах, смысл наших дней быстротечных?
Наших желаний сказку пишем в песках зыбучих...
Ветер ли, что крепчает, волн набегают кручи...
Бабочкам легкокрылым не совладать с судьбою
и лепестками розы их унесёт к прибою...
...


Рецензии