Учитесь говорить

Учитесь мало говорить.
Слова способны в жизнь вторгаться.
Слова прощать умеют, мстить,
Умеют плакать и смеяться.

Учитесь верно говорить,
А не расплывчато, туманно.
Слова такие: «может быть»,
Звучать, ну скажем, как-то странно.

Учитесь не предполагать,
Все называйте именами.
Зачем на гуще вам гадать,
То, чего нет, менять словами.

Учитесь словом не обидеть,
Всегда подумайте вперёд.
Язык - он ничего не видит,
Но слово очень больно бьет.

Учитесь мало говорить,
Слова по делу, не из злости.
Наверняка, не может быть,
В своём вы вырастете росте.


Рецензии