Мёртвые дети

Холодный блеск стеклянных глаз
В пустынной тьме кипящей злобы.
Осколки выученных фраз -
Как яд, полученный в утробе.

Они выходят в мёртвый мир,
Безмерно жаждущие крови.
Они лишь выглядят детьми,
А в голове - одно лишь слово:

ВОЙНА!

Вокруг убитая весна.
Напрасно прячутся живые,
Ведь мёртвым детям всё - война,
Ведь их лишь этому учили.

Не растопить их вечный лёд
Ни добрым словом, ни любовью.
Их хор торжественно поёт
Одно-единственное слово:

ВОЙНА!

Холодный блеск стеклянных глаз
Во тьме остерегайся встретить.
Их философия – приказ
Живых убить своим бессмертьем.

Взрастившие их палачи
От счастья корчатся в экстазе –
Их дети не найдут причин
Не подчиниться их приказу...


Рецензии